Datenschutzerklärung

Datenschutz

GETFLUENCE verpflichtet sich, die Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr sowie zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Allgemeine Verordnung über den Datenschutz) einzuhalten.

Hauptdefinitionen (source : allgemeine Datenschutzverordnung)

  • «persönliche Daten», alle Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (nachstehend «betroffene Person» genannt); «identifizierbare natürliche Person» bezeichnet eine natürliche Person, die direkt oder indirekt identifiziert werden kann, insbesondere durch Bezugnahme auf einen Identifikator, wie einen Namen, eine Identifikationsnummer, Ortsdaten, einen Online-Identifikator oder auf ein oder mehrere Elemente, die spezifisch für ihre physische, physiologische, genetische, geistige, wirtschaftliche, kulturelle oder soziale Identität sind; 

  • «Verarbeitung», jeder Vorgang oder jede Menge von Vorgängen, unabhängig davon, ob sie automatisiert durchgeführt und auf personenbezogene Daten oder Datensätze angewandt werden, wie z. B. Erhebung, Aufzeichnung, Organisation, Strukturierung, Speicherung, Anpassung oder Änderung, Abruf, Konsultation, Nutzung, Kommunikation durch Übertragung, Verbreitung oder jede andere Form der Bereitstellung, Abstimmung oder Verknüpfung, Beschränkung, Löschung oder Vernichtung; 

  • «Verantwortlicher der Verarbeitung », die natürliche oder juristische Person, Behörde, Amt oder sonstige Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen die Zwecke und Mittel der Verarbeitung bestimmt; werden die Zwecke und Mittel der Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht eines Mitgliedstaats bestimmt, so kann der für die Verarbeitung Verantwortliche benannt werden oder die spezifischen Kriterien für seine Ernennung durch das Unionsrecht oder das Recht eines Mitgliedstaats festgelegt werden; 


Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten

Gemäß der obigen Definition ist der « Verantwortliche der Verarbeitung  » Ihrer personenbezogenen Daten das Unternehmen; « GETFLUENCE » mit Firmensitz in 6 Chemin des Sauges 31400 TOULOUSE -- FRANKREICH.

Rechtliche Grundlagen für die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

  • ARTIKEL 6.1.a der DGPS : « Die betroffene Person hat der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten für einen oder mehrere spezifische Zwecke zugestimmt; »
  • Artikel 6.1.b der DGPS : « die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, an dem die betroffene Person beteiligt ist, oder für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Antrag der betroffenen Person getroffen werden;»
  • Artikel 6.1.c der DGPS : «  die Verarbeitung ist für die Einhaltung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt; »

Persönliche Daten, die von den Nutzern unserer Dienste gesammelt werden, werden verwendet, um die Dienste der Website verfügbar zu machen, sie zu verbessern und eine sichere Umgebung zu erhalten;. 

Genauer gesagt, die Verwendungen sind wie folgt :

  • Zugang und Nutzung der von GETFLUENCE angebotenen Dienste für den Nutzer
  • Verwaltung und Optimierung des Website-Betriebs
  • Organisation der Bedingungen für die Nutzung von Zahlungsdiensten
  • Identifikation und Authentifizierung der vom Benutzer übermittelten Daten
  • Implementierung von Benutzerhilfe
  • Malware-Betrugsprävention und -Erkennung sowie Management von Sicherheitsvorfällen;
  • Verwaltung möglicher Streitigkeiten mit den Nutzern
  • Zusendung von Werbe- und Werbeinformationen nach den Präferenzen des Nutzers

 

  • Alle auf GETFLUENCE gesammelten Daten respektieren den von der DGMS festgelegten Grundsatz der Datenminimierung: nur das zu sammeln, was für die Zwecke, für die die Daten verarbeitet werden, notwendig ist.
  • Wir geben die mit der Datenerhebung verfolgten Ziele an (Grundsatz des Zwecks der Datenverarbeitung)
  • Wir geben Ihnen an, ob diese Daten bei der Nutzung der von uns angebotenen Dienste obligatorisch sind oder nicht
  • Wir weisen Sie darauf hin, welche Unternehmen dies wahrscheinlich zur Kenntnis nehmen werden

Erinnerung an Ihre Rechte :

Gemäß Artikel 15 bis 22 der Allgemeinen Datenschutzverordnung (GDSR) haben Sie folgende Rechte in Bezug auf die von uns über Sie gespeicherten Daten : 

  • Zugangsrecht (§ 15 DSAR)
  • Berichtigungsrecht (§ 16 DSAR)
  • Recht auf Löschung (§ 17 DSAR)
  • Recht auf Gehaltsbeschränkung (§ 18 DGPS)
  • Mitteilungsrecht = Berichtigungen, Streichungen, Verjährung (§ 19 der GD-Verordnung)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (PDR § 20)
  • Widerspruchsrecht (§ 21 DSAR)
  • Recht, nicht profiliert zu werden (§ 22 DSAR) 

 

Jedes dieser Rechte wird auf der Website der CNIL ausführlich erläutert. Diese Erklärungen finden Sie unter folgendem Link: https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie uns unter folgender Adresse kontaktieren: [email protected]

Um den Schutz Ihrer Daten vor betrügerischen Angriffen zu gewährleisten, bitten wir Sie, uns eine beglaubigte Kopie Ihres Personalausweises oder Reisepasses zur Verfügung zu stellen, um sicherzustellen, dass keine unbefugte Person Zugang zu Ihren persönlichen Daten hat.

Die Cookies

Wir verwenden verschiedene Cookies auf der Website, um unseren Service zu verbessern.

Was ist ein "Cookie" ?


Ein "Cookie" ist eine Datei von begrenzter Größe, die in der Regel aus Buchstaben und Zahlen besteht und vom Internetserver an die Cookie-Datei des Browsers auf der Festplatte Ihres Computers gesendet wird (Quelle: CNIL).

Auf diesem Link der CNIL finden Sie die Tools zur Verwaltung von COOKIES nach Ihren Wünschen: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

10 Arten von Cookies werden von GETFLUENCE verwendet :

Cookies, die für das Funktionieren der Website erforderlich sind :

diese Dateien sind nützlich, um Ihr Benutzererlebnis zu optimieren. Sie können sie über Ihre Browsereinstellungen löschen (siehe https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser">https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser).

 

Name des Cookies

Zweck

Aufbewahrungsdauer

PHPSESSID

Hält Ihre Sitzung aktiv

1 Tag

 

Cookies für die Publikumsmessung:

Diese Dateien ermöglichen es, die Besuche und den Verkehr auf unseren Medien zu messen

Name des Cookies

Zweck

Aufbewahrungsdauer

_ga

GG Analytics Publikumsverfolgung

2 Jahre

_gid

GG Analytics Publikumsverfolgung

1 Tag

hl

 

 

1 Jahr

 

Sammeln Sie die IP-Adresse? NEIN

 

Cookies von Drittanbietern

GETFLUENCE stützt sich auf Dienste von Drittanbietern, wie z.B. das Teilen von Buttons, die auf soziale Netzwerke (Facebook, Twitter....) verweisen

Name des Cookies

Zweck

Aufbewahrungsdauer

__lc.visitor_id.

LiveChat-Tool-Sitzung

30 Monate

_hjIncludedInSample

Hotjar-Tool-Sitzung

Verfällt, wenn Sie die Navigationssitzung verlassen.

autoinvite_callback

 

LiveChat-Tool-Sitzung

Verfällt, wenn Sie die Navigationssitzung verlassen.

lc_sso

 

LiveChat-Tool-Sitzung

30 Monate

lc_window_state

 

LiveChat-Tool-Sitzung

Verfällt, wenn Sie die Navigationssitzung verlassen.

 

Wenn Sie unsere Website zum ersten Mal besuchen, informiert Sie ein Banner über das Vorhandensein dieser Cookies und lädt Sie ein, Ihre Wahl anzugeben. Sie werden nur dann hinterlegt, wenn Sie sie akzeptieren oder wenn Sie Ihre Navigation auf der Website durch den Besuch einer zweiten Seite unserer Website fortsetzen. Sie können sich jederzeit informieren und Ihre Cookies so einstellen, dass sie akzeptiert oder abgelehnt werden, indem Sie die Cookie-Verwaltungsseite oben auf jeder Seite der Website besuchen. Sie können Ihre Präferenz entweder global für die Website oder Service by Service angeben. (dies ist ein CNIL-Modell: zu ändern, wenn Sie keine solchen Einstellungen haben oder wenn Sie von dieser Art von Cookies nicht betroffen sind)

Datenspeicher für Aufbewahrungsfristen

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die wichtigsten Fristen für die Aufbewahrung Ihrer Daten:

Art der Daten

Zweck der Sammlung und Verarbeitung

Aufbewahrungsdauer

Persönliche Daten

Anmeldung / Verbindung / Abrechnung

5 Jahre

Abonnieren Sie den Newsletter

um über unsere wichtigsten Neuigkeiten am Laufen gehalten zu werden